35 Manfaat Pisang untuk Kesehatan
Pisang adalah jenis buah-buahan yang
memiliki rasa yang khas dengan tekstur lembut. Bagi sebagian orang, pisang
dianggap buah yang biasa-biasa saja. Sebenarnya buah pisang memiliki segudang
manfaat untuk kesehatan kita.
Berikut ini 25 Manfaat Pisang untuk
Kesehatan:
1.
Membantu
mengatasi depresi tingkat tinggi karena tryptophan yang diubah menjadi
serotonin
2.
Makan 2
buah pisang dapat menambah energy ketika akan melakukan kegiatan yang berat,
juga dapat menjaga kandungan gula darah
3.
Mencegah
kram pada saat berolahraga dan kram pada malam hari
4.
Membangun
tulang yang kuat dan menetralkan kehilangan kalsium pada saat buang air kecil
5.
Menghilangkan
stress, meningkatkan mood, dan menjaga kesetabilan gula darah
6.
Mengurangi
pembengkakan
7.
Menjaga
terhadap penyakit diabetes tipe II
8.
Membantu
menurunkan berat badan
9.
Memperkuat
sistem saraf
10.
Membantu memproduksi
sel darah putih
11.
Mengandung
kadar vitamin B-6 yang sangat tinggi
12.
Kandungan
zat besi pada pisang dapat menambah darah dan mencegah anemia
13.
Menurunkan
tekanan darah tinggi karena kandungan kalium yang tinggi dan kadar garam yang
rendah
14.
Menjaga
kesehatan jantung
15.
Mencegah stroke
16.
Membantu
pencernaan
17.
Kaya akan
pektin, pisang membantu pencernaan dan menetralkan racun serta logam berat dari
tubuh
18.
Pisang bertindak
sebagai prebiotik yang merangsang pertumbuhan bakteri menguntungkan dalam usus
19.
Memproduksi
enzim pencernaan untuk membantu menyerap nutrisi makanan ke dalam tubuh
20.
Pisang
mengandung serat yang tinggi yang dapat membantu mengatasi sembelit atau susah
buang air besar
21.
Membantu mengembalikan
kehilangan elektrolit setelah diare
22.
Pisang
merupakan antasid , memberikan bantuan dari refluks asam, mulas, dan GERD
23.
Pisang
adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dikonsumsi tanpa menyebabkan stress
yang dapat meredakan sakit maag dengan cara melapisi lapisan perut melawan asam
korosif
24.
Makan
pisang membantu mencegah kanker ginjal
25.
Melindungi
mata terhadap degenerasi makula dan menguatkan tulang dengan meningkatkan penyerapan
kalsium
26.
Pisang dapat
menambah kecerdasan otak
27.
Membantu konsentrasi
belajar belajar
28.
Kandungan
kalium yang tinggi dapat membantu konsentrasi pada saat ujian
29.
Pisang
mengandung antioksidan, mencegah radikal bebas, dan perlindungan dari penyakit
kronis.
30.
Makan
pisang di antara waktu makan membantu menstabilkan gula darah dan mengurangi mual
dari morning sickness
31.
Gosok
gigitan serangga atau gatal-gatal dengan bagian dalam kulit pisang untuk
meringankan gatal dan iritasi
32.
Makan
pisang bisa menurunkan suhu tubuh pada saat demam atau pada hari yang panas
33.
Pisang
mengandung kadar vitamin B yang tinggi serta kalium dan magnesium yang dapat
memulihkan efek dari merokok
34.
Kulit
pisang dapat menghilangkan kutil, yaitu dengan menempelkan kulit pisang pada
kutil
35.
Sebagai
semir sepatu, gosok bagian dalam kulit pisang pada sepatu kulit atau tas kemudian
gosok dengan kain kering agar cepat mengkilat.
Demikian 35 Manfaat Pisang untuk Kesehatan,
semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment