Saturday, January 11, 2014

PENTINGNYA PISANG UNTUK KESEHATAN



35 Manfaat Pisang untuk Kesehatan

Pisang adalah jenis buah-buahan yang memiliki rasa yang khas dengan tekstur lembut. Bagi sebagian orang, pisang dianggap buah yang biasa-biasa saja. Sebenarnya buah pisang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan kita.
Berikut ini 25 Manfaat Pisang untuk Kesehatan:

1.      Membantu mengatasi depresi tingkat tinggi karena tryptophan yang diubah menjadi serotonin
2.      Makan 2 buah pisang dapat menambah energy ketika akan melakukan kegiatan yang berat, juga dapat menjaga kandungan gula darah
3.      Mencegah kram pada saat berolahraga dan kram pada malam hari
4.      Membangun tulang yang kuat dan menetralkan kehilangan kalsium pada saat buang air kecil
5.      Menghilangkan stress, meningkatkan mood, dan menjaga kesetabilan gula darah
6.      Mengurangi pembengkakan
7.      Menjaga terhadap penyakit diabetes tipe II
8.      Membantu menurunkan berat badan
9.      Memperkuat sistem saraf
10.  Membantu memproduksi sel darah putih
11.  Mengandung kadar vitamin B-6 yang sangat tinggi
12.  Kandungan zat besi pada pisang dapat menambah darah dan mencegah anemia
13.  Menurunkan tekanan darah tinggi karena kandungan kalium yang tinggi dan kadar garam yang rendah
14.  Menjaga kesehatan jantung
15.  Mencegah stroke

16.  Membantu pencernaan

17.  Kaya akan pektin, pisang membantu pencernaan dan menetralkan racun serta logam berat dari tubuh
18.  Pisang bertindak sebagai prebiotik yang merangsang pertumbuhan bakteri menguntungkan dalam usus
19.  Memproduksi enzim pencernaan untuk membantu menyerap nutrisi makanan ke dalam tubuh
20.  Pisang mengandung serat yang tinggi yang dapat membantu mengatasi sembelit atau susah buang air besar
21.  Membantu mengembalikan kehilangan elektrolit setelah diare
22.  Pisang merupakan antasid , memberikan bantuan dari refluks asam, mulas, dan GERD
23.  Pisang adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dikonsumsi tanpa menyebabkan stress yang dapat meredakan sakit maag dengan cara melapisi lapisan perut melawan asam korosif

24.  Makan pisang membantu mencegah kanker ginjal
25.  Melindungi mata terhadap degenerasi makula dan menguatkan tulang dengan meningkatkan penyerapan kalsium
26.  Pisang dapat menambah kecerdasan otak
27.  Membantu konsentrasi belajar belajar
28.  Kandungan kalium yang tinggi dapat membantu konsentrasi pada saat ujian
29.  Pisang mengandung antioksidan, mencegah radikal bebas, dan perlindungan dari penyakit kronis.
30.  Makan pisang di antara waktu makan membantu menstabilkan gula darah dan mengurangi mual dari morning sickness
31.  Gosok gigitan serangga atau gatal-gatal dengan bagian dalam kulit pisang untuk meringankan gatal dan iritasi
32.  Makan pisang bisa menurunkan suhu tubuh pada saat demam atau pada hari yang panas
33.  Pisang mengandung kadar vitamin B yang tinggi serta kalium dan magnesium yang dapat memulihkan efek dari merokok
34.  Kulit pisang dapat menghilangkan kutil, yaitu dengan menempelkan kulit pisang pada kutil
35.  Sebagai semir sepatu, gosok bagian dalam kulit pisang pada sepatu kulit atau tas kemudian gosok dengan kain kering agar cepat mengkilat.

Demikian 35 Manfaat Pisang untuk Kesehatan, semoga bermanfaat

No comments:

Post a Comment