Wednesday, April 2, 2014

Manfaat Buah Kelapa sebagai anti virus


                                                    www.goodhousekeeping.co.id                                                        



Manfaat Buah Kelapa sebagai anti virus
kelapa memang sudah tidak asing lagi bagi kita buah yang kaya akan manfaat ini ternyata sangat berguna sekali untuk kesehatan tubuh,terutama sebagai anti virus dan anti bakteri jahat dalam tubuh kita. Daging buah kelapa mengandung banyak  zat asam lemak jenuh sebanyak 90% dan juga asam lemak tak jenuh sebanyak 105% meskipun banyak terkandung asam lemak jenuh tetapi dalam minyak kelapa mempunyai zat rantai karbon sehingga memeudahkan untuk dicerna oleh tubuh,kandungan  zat asam lemak rantai sedang pada minyak kelapa sangat mudah dicerna oleh usus tanpa adanya proses hidrolisis dan enzimatis dalam tubuh.jika minyak dalam kelapa memiliki rantai karbon yang panjang maka akan sangat sulit untuk dicerna oleh usus karena harus melewati proses yang cukup panjang untuk menyerap zat tersebut sehingga akan menjadikan ganguan percernaan, akan tetapi dalam minyak kelapa hanya ada zat asam lemak rantai sedang sehingga memudahkan untuk diproses dalam usus.

Manfaat lain dari zat asam lemak rantai sedang dalam buah kelapa adalah zat ini tidak bisa diubah menjadi kolesterol atau lemak berbahaya sehingga tidak menyebabkan kolesterol darah yang berbahaya karena zat asam lemak rantai sedang ini justru memiliki kemampuan sebagai anti virus ,anti bakteri,anti protozoa sehingga tubuh kita kebal terhadap serangan penyakit.

Kandungan zat dalam air kelapa juga sangat baik unutuk kesehatan tubuh ,pada air kelapa yang sudah tua terdapat sekitar 91% mineral,0,15%lemak,7,3% karbohidrat, 0,3% protein, serta kandungan vitamin C sebnyak 2,7mg/100ml, kandungan mineral pada air kelapa yang cukup tinggi itu terdiri dari zat kalium,natrium,kalsium,magnesium,sehingga sangat bermanfaat untuk kesehatan
.
Dengan kandungan zat tersebut air kelapa kaya akan manfaat untuk menyehatkan tubuh dan juga bisa menyebuhkan penyakit seperti penyakit usus,serta jenis penyakit kulit seperti kolera cacar,campak serta penyakit mual-mual.dengan tinginya kandungan mineral pada air kelapa yang dapat berfungsi sebagai  minuman  isotonik yang bisa menjaga keseimbangan elektrolit tubuh kita sehingga menjadi sehat .

Demikian manfaat dari buah kelapa untuk kesehatan tubuh yang sangat penting sebagai perlindungan tubuh kita dari berbagai macam penyakit.semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Terima kasih

No comments:

Post a Comment